• Guatape-rue-colorée-colombie-decouverte

Avis des voyageurs en Colombie

Cette page est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience en Colombie. N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

Pour les nouveaux visiteurs, inspirez-vous et soumettez-nous vos idées. Nous nous chargerons du reste

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Que Chevere !

81 Avis des voyageurs

  • VINCENT ET JOËLLE| 12 Août 2019 à 18:27

    Merci à la sympathique équipe de Colombie découverte pour le joli voyage qui nous a été concocté.
    Timing, organisation et sérieux sont les maîtres mots de cette agence qui sait allier plaisir de voyager et précision. A chaque étape, nous étions attendus et chouchoutés. Franchement rien à dire. Le seul bémol indépendant de la volonté de l’agence, la société de location AVIS qui a indûment encaisser notre garantie, bien que promesse avait été faite que nous ne déposions qu’une garantie, qui devait être rendue au retour du véhicule. Méfiance donc, cela entraîne perte de temps au retour du voyage et perte financière sachant qu’on nous a finalement remboursé moins que ce qu’on nous a pris.
    Cela dit nous recommandons vivement la sympathique équipe de Colombie découverte, des gens de confiance et à l’écoute!

    • LUCIE LOPEZ| 12 Août 2019 à 21:59

      Chers Vincent et Joëlle,

      Nous vous remercions pour ce joli retour et vos commentaires très constructifs.
      Encore une fois, nous nous excusons au sujet du débit de votre carte bancaire par Avis, nous avons pris les mesures pour que ce malheureux évènement ne se reproduise plus. Cette différence de montant doit être dû au taux de change mais ce n’est pas très fairplay de leur part.
      En tout cas, ce fut un plaisir de vous organiser ce voyage et de vous recevoir en Colombie. Nous sommes heureux que notre pays d’adoption vous plaise autant qu’à nous !

      Bonne reprise en Suisse 🙂

  • SEMPLICI| 14 Avr 2019 à 6:29

    Voyage en colombîe en Mars/Avril2019

    Nous avons realise un magnifique voyage grace a la parfaite organisation de colombie decouverte.
    Toutes mes interlocutrices et notemment Lucie ont su repondre a nos attentes et questions en cours de voyages.
    Tout d’abord sejour a calanoa lodge : deux nuits auraient suffi car les activites peuvent se faire sur deux jours.
    Les etapes suivantes furent tres bien.Nous avons adore les villages typiques colombiens de Leyva et Barichara ,l’excursion a Guadape et visite de solento bien que le ciel bleu ne soit pas u rendez vous mais le site est magnifique.
    La vallee de Corcora est magique .Les villes de Medellin et Carthagene sont absolument a voir ,chacune tres differentes .
    Nous avons apprecie la ponctualite des guides et chauffeurs (sauf a Carthagene ou le chauffeur s’est fait attendre 1h).Nous avons eu des guides francophones jeunes et dynamiques avec mention particuliere pour joseph dans la vallee de Corcora.
    Les hotels etaient tous super particulierement le BOG hotel a Bogota ou le personnel est top,les chambres superbes et meilleur petit dejeuner du sejour.
    Nous avons adore hotel bambusa dans la region du cafe ou nous etions en deminpension et ou la gastronomie est tres bonne
    L’hotel patio del mundo tenu par une francaise est un petit paradis tropical en plein Medellin.
    L’hotel casa terra a villa de leyva est egalement un endroit magique avec une hotesse merveilleuse plein d’energie qui nous fait partager son amour du pays et donne de tres bons conseils.
    Enfin l’hote casa tayrona los naranjos ou le personnel est top ,les chefs cuisiniers extra faisant oublier une mer dechainee et bruyante.
    Merci a toute l’equipe de colombie decouverte a qui on peut donner toute sa confiance pour decouvrir cette magnifique Colombie

  • BAUMLER PATRICIA| 11 Mar 2019 à 16:10

    Un grand merci à toute l’équipe , Anne Claire en particulier, pour votre écoute, votre professionnalisme et votre gentillesse. Grace à vous nous avons passé un séjour magnifique en Colombie avec un circuit exactement conforme à nos attentes , c’était tout simplement parfait.Je recommande cette agence à 100°/°.

  • BRUNO RENEE| 27 Fév 2019 à 17:35

    Nous avons visité la Colombie grâce à l’organisation extraordinaire de l’agence Colombie Découverte. Je remercie tout particulièrement Anne Claire et bien évidemment toute son équipe pour son professionnalisme, sa rigueur et bien sa gentillesse et bien sur pour toute l’attention et sa patience à notre encontre.
    je crois que nous n’avons jamais fait un voyage si bien organisé: Quel bluff ….

    Grace à l’organisation exceptionnelle , nous avons passé un voyage merveilleux « cousu main au millimètre »

    le choix des sites, des hôtels, des guides étaient parfait.

    nous reviendrons en Colombie , c’est sûr , et bien évidemment on fera appel a Colombie Découverte pour son sérieux et son ultra professionnalisme

    a bientôt

    Bruno Renée

  • GATTEL| 25 Fév 2019 à 10:33

    Nous remercions toute l’équipe de Colombie découverte en particulier Anne-Claire pour nous avoir concoctée un beau circuit sur- mesure nous permettant de découvrir la Colombie en autotour sur 14 jours, et Lucie pour nous avoir assistée lors de notre voyage.
    Nous garderons un merveilleux souvenir de notre périple : nous avons adoré notre séjour dans la région du Café, Salento, la Vallée de Cocora avec ses palmiers de cire, Le Parc Tayrona et la majestueuse cité coloniale : Cartagène des Indes.
    Nous avons également apprécié la bienveillance des colombiens, leur culture, leur gastronomie.
    Magnifique pays à découvrir absolument Viva Colombia !
    Nathalie et Claudio (France – Var )

  • PAULETTO| 18 Fév 2019 à 17:19

    trés contente de vos prestations, heureuse d’avoir fait découvrir la Colombie à mes amis dans de bonnes conditions

  • VAN DRIESSCHE PHILIPPE| 18 Fév 2019 à 16:37

    Bonjour à toute l’équipe de Colombie découverte, !
    Nous avons vécu un très beau voyage, de très agréables rencontres et un accueil chaleureux partout où nous nous sommes rendus. Les deux guides, Muriel & Angela, se sont révélées excellentes et sont à recommander.
    Très bon choix des hôtels : excellent confort, situation intéressante, bon petit déjeuner, hôtes généralement agréables et n’hésitant pas à nous aider et nous fournir l’assistance demandée.
    Le service de remise et reprise des véhicules avec la société AVIS s’est également révélé parfait. De même, la fourniture d’une carte sim avec une réserve de 3G nous a été d’une très grande utilité et est certainement une idée à conserver.
    L’organisation en général du voyage était donc impeccable. Merci à toute l’équipe
    Voici quelques idées que nous pourrions toutefois vous suggérer :
    – le Bogota bike tour était très intéressant. Il nous a permis de découvrir différentes facettes de la ville et pourrait donc être utilement suggéré dans le road book)
    – sur la route entre Bogota et Villa de Leyva : la Cathédrale de sel (Salt Cathedral) mérite vraiment le détour (dommage de ne pas le renseigner dans votre road book)
    – sur la route entre Villa de Leyva et Barichara par contre : la petite ville de Suaita et sa cascade de Los Caballeros méritent sans doute le détour sauf en période sèche car la cascade était quasi… à sec alors que la route pour y parvenir est loin d’être une partie de plaisir ! Il serait donc bon d’adapter le road book en fonction de la saison durant laquelle se déroule le voyage !
    – la randonnée dans le Canyon de Chicamocha (Cañon del Chioamococha) : indispensable de prévoir de descendre TÔT le matin car la chaleur peut s’avérer écrasante aux alentours de midi, ce qui a été notre cas !!!
    – à Palomino : très bel hôtel en bord de plage mais village sans réel intérêt ; quant à la descente en bouée, elle mérite la même remarque que la cascade de Suaita, peu d’eau et donc très peu de sensations !!! La rencontre avec la famille indigène s’est résumée pour l’essentiel à un échange d’une heure environ avec le père de famille (les enfants étaient à l’école et ne sont arrivés qu’en fin de discussion) et n’a pas compris l‘atelier de confection qui était prévu au programme ; cette activité était donc également moyennement intéressante
    – dans le coût du voyage, il serait sans doute utile de signaler les nombreux péages qui doivent être supportés : quelques 175.000 COP au minimum ! Le guide Lonely Planet ne signale pas non plus cette charge.
    Tout ceci étant dit, nous garderons des très bons souvenirs de notre séjour en Colombie ! Il s’agit certainement d’un pays à découvrir par ses superbes paysages et quelques villes qui méritent le détour, et que nous ne manquerons pas de recommanderr à nos ami(e)s, tout comme les services de votre agence dont nous n’avons eu qu’à louer le professionnalisme et le sérieux . Encore merci !
    Bien à vous,
    Philippe et Bernadette – Bruxelles

  • ALEXIA MORAND| 18 Fév 2019 à 11:24

    Comme pour le Costa Rica, il est si difficile de mettre des mots sur de telles expériences..
    La Colombie est un pays incroyable, si riche, si coloré, si vivant!
    Colombie Découverte est un parfait intermédiaire : un parcours à la hauteur de mes attentes, des transports et hébergements adaptés à mon budget et une équipe entièrement à votre écoute.
    C’est si agréable de pouvoir s’appuyer sur l’expertise d’agents passionnés et de pouvoir partir les yeux fermés ! (Et cela rassure aussi au passage, la maman dont la fille a décidé de voyager seule ).
    A cet effet d’ailleurs, à ceux et celles qui hésitent encore l’aventure Colombienne (seul(e)), je n’ai ressenti à aucun moment une quelconque insécurité ; bien au contraire, beaucoup de familles ont marqué à jamais mon passage dans ce pays.

    Madame et Monsieur Jolivet, vous avez créé une entreprise formidable composée des meilleures recrues possibles!

    MERCI !

  • PHILIPPE VAN DRIESSCHE| 17 Fév 2019 à 17:40

    Bonjour à toute l’équipe de Colombie découverte, !
    Nous avons vécu un très beau voyage, de très agréables rencontres et un accueil chaleureux partout où nous nous sommes rendus. Les deux guides, Muriel & Angela, se sont révélées excellentes et sont à recommander.
    Très bon choix des hôtels : excellent confort, situation intéressante, bon petit déjeuner, hôtes généralement agréables et n’hésitant pas à nous aider et nous fournir l’assistance demandée.
    Le service de remise et reprise des véhicules avec la société AVIS s’est également révélé parfait. De même, la fourniture d’une carte sim avec une réserve de 3G nous a été d’une très grande utilité et est certainement une idée à conserver.
    L’organisation en général du voyage était donc impeccable. Merci à toute l’équipe
    Voici quelques idées que nous pourrions toutefois vous suggérer :
    – le Bogota bike tour était très intéressant. Il nous a permis de découvrir différentes facettes de la ville et pourrait donc être utilement suggéré dans le road book)
    – sur la route entre Bogota et Villa de Leyva : la Cathédrale de sel (Salt Cathedral) mérite vraiment le détour (dommage de ne pas le renseigner dans votre road book)
    – sur la route entre Villa de Leyva et Barichara par contre : la petite ville de Suaita et sa cascade de Los Caballeros méritent sans doute le détour sauf en période sèche car la cascade était quasi… à sec alors que la route pour y parvenir est loin d’être une partie de plaisir ! Il serait donc bon d’adapter le road book en fonction de la saison durant laquelle se déroule le voyage !
    – la randonnée dans le Canyon de Chicamocha (Cañon del Chioamococha) : indispensable de prévoir de descendre TÔT le matin car la chaleur peut s’avérer écrasante aux alentours de midi, ce qui a été notre cas !!!
    – à Palomino : très bel hôtel en bord de plage mais village sans réel intérêt ; quant à la descente en bouée, elle mérite la même remarque que la cascade de Suaita, peu d’eau et donc très peu de sensations !!! La rencontre avec la famille indigène s’est résumée pour l’essentiel à un échange d’une heure environ avec le père de famille (les enfants étaient à l’école et ne sont arrivés qu’en fin de discussion) et n’a pas compris l‘atelier de confection qui était prévu au programme ; cette activité était donc également moyennement intéressante
    – dans le coût du voyage, il serait sans doute utile de signaler les nombreux péages qui doivent être supportés : quelques 175.000 COP au minimum ! Le guide Lonely Planet ne signale pas non plus cette charge.
    Tout ceci étant dit, nous garderons des très bons souvenirs de notre séjour en Colombie ! Il s’agit certainement d’un pays à découvrir par ses superbes paysages et quelques villes qui méritent le détour, et que nous ne manquerons pas de recommanderr à nos ami(e)s, tout comme les services de votre agence dont nous n’avons eu qu’à louer le professionnalisme et le sérieux . Encore merci !
    Bien à vous,
    Philippe et Bernadette – Bruxelles

  • QUESNOT| 14 Fév 2019 à 23:35

    Excellent voyage et excellente organisation. Merci

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience en Colombie.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE