• Guatape-rue-colorée-colombie-decouverte

Avis des voyageurs en Colombie

Cette page est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience en Colombie. N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

Pour les nouveaux visiteurs, inspirez-vous et soumettez-nous vos idées. Nous nous chargerons du reste

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Que Chevere !

13 Avis des voyageurs

  • HÉLÈNE ET MAX| 27 Nov 2017 à 22:21

    Bonjour à tous

    Je prends enfin le temps de vous écrire, le retour à la réalité à été plutôt difficile

    Nous avons passé d’excellentes vacances, pas toujours de tout repos car nous voulions voir le maximum malgré les recommandations d’Anne-Claire. A refaire nous chargerions moins le programme et serions plus à l’écoute de vos précieux conseils.

    Bogota : Très agréablement surpris, la ville ne nous faisait pas tellement envie mais il faut avouer que les petites rues de la candelaria très colorées avec leurs peintures nous ont enchantées, les locaux sont adorables ! Seul hic: il y fait un peu trop froid à notre goût, nous étions heureux de partir vers la chaleur

    Medellin : nous avions quelques à priori sur cette ville aussi, mais c’était plus facile niveau logistique pour notre étape suivante, alors tant qu’à y être autant connaitre (puis on avoue qu’on était plutôt intrigué et on avait eu de bons échos) ! Grâce à notre tour guidé (notre guide maitrisait étonnamment bien le français) nous avons pu nous rendre compte des changements drastiques qu’a connu la ville et ses projets pour la rendre meilleure. Medellin mérite le détour, on a aussi apprécié son climat reposant. Merci aux filles de l’agence pour leur visite, et leurs autres petits conseils ! On a passé un agréable moment

    Bahia Solano : Dépaysement total ! On oublie son petit confort européen et ses tracas du quotidien. Ici c’était visites puis détente. On a pu assister à la danse d’une baleine avec son petit, c’était exceptionnel, on en a pris plein les yeux ! Grâce à un appareil on a pu écouter leur chant, on a adoré ! C’était aussi la saison des tortues mais malheureusement il n’y a pas eu de naissances lorsque nous y étions ( peut être nous y retournerons une autre année pour compléter l’expérience ! )

    Carthagène : Waouh ! Tant de couleurs, une magie se ressent dans ses rues! On a adoré se perdre, s’arrêter dans des musées qu’on trouvait sur notre chemin, prendre un verre en terrasse pour contempler le coucher de soleil ou s’arrêter parler (baragouiner plutôt) avec les locaux. Etant très intéressés par les cultures nous avons voulu nous rendre à Palenque sous les conseils de l’agence. Le village en soit n’est pas exceptionnel, mais c’est la première communauté à s’être libérée de l’esclavagisme, l’histoire est passionnante, nous avons aussi adoré la culture, la musique les traditions des locaux.

    Encore merci pour tout ! Pour nos prochains voyages on hésite encore entre retourner en Colombie pour voir ce qu’il nous reste à voir ou alors voyager dans une autre destination que propose vos agences . On vous tiens au courant au plus vite, on a déjà hâte de repartir !

    Un grand merci à toute l’équipe de Colombie Découverte ! On s’est senti entourés de professionnels du début à la fin

    • ANNE-CLAIRE| 27 Nov 2017 à 23:15

      Bonjour !
      Un grand Merci de la part de l’équipe de Colombie Découverte pour vos impressions. Nous sommes ravis d’avoir pu vous aider à découvrir ce merveilleux pays que ce soit pour sa culture ou sa nature et surtout pour la belle expérience avec les baleines que vous avez pu avoir. Effectivement votre programme était bien chargé, mais vous mettiez tellement d’enthousiasme dans la préparation de ce séjour que j’ai accepter votre rythme effréné en enlevant quelques étapes malgré mes conseils de prendre plus le temps pour découvrir.
      Merci beaucoup pour cette belle photo de la statue de Botero.
      Alors peut être à bientôt pour de nouvelles aventures…

  • JOCELYNE ET DANIEL| 27 Oct 2017 à 15:32

    un grand merci à l’equipe de Colombie Découverte qui m’a permis de vivre un séjour sur mesure avec des excursions extraordinaires à travers la Colombie et découvrir ses verdoyantes montagnes, sa végétation luxuriante et le chaleureux accueil de ses habitants.
    Expérience à renouveler…

    • ANNE-CLAIRE| 27 Oct 2017 à 23:04

      Merci de votre retour chaleureux. Nous sommes ravis que la Colombie et les Colombiens vous aient enchantés ! Et très heureux que ce voyage en Colombie soit une si belle expérience.
      A très bientôt pour de nouvelles aventures…

  • MICHELLE GAUTREAU| 28 Sep 2017 à 20:08

    Superbe expérience !!! Nous avons choisi Colombie Découverte car nous ne voulions pas voyager seuls en Colombie on pensait que c’était peut-être un peu risqué, aussi Anne Claire nous a très bien renseigné, un grand merci pour cela.
    Nous nous sommes rendu compte que ce pays est très tranquille et que les locaux sont adorables.
    Nous avons vu de très beaux paysages et de belles villes coloniales, mais notre coup de coeur c’est la région du café avec la vallée de Cocora et le petit village de Salento, de plus nous étions logés à l’hôtel Bambusa qui correspondait totalement à ce que nous cherchions, c’est un régal le matin de voir tous les colibris sur la terrasse !
    Carthagène aussi est magnifique, on nous avait dit que c’était touristique, mais sur les conseils de l’agence nous y avons séjourné et sans regret car on ne ressent pas le tourisme de masse, nous étions logés à l’hotel Alfiz dans un style colonial qui était très bien, petit bémol il faisait très chaud dans cette ville mais nous n’avions pas de visite l’après-midi, c’était mieux.
    Pour terminer nous sommes allés aux îles du Rosaire au Majagua et nous avons pu nous reposer et profiter de la mer bleue turquoise en se baignant ou en faisant de la plongée avec un masque et un tuba ! Un régal avant de retourner dans la grisaille en France.
    Nos guides étaient colombiens mais parlaient un très bon français et nous ont beaucoup intéressé.
    Superbe organisation, la remise du carnet de voyage avec la description des villes et des activités est une bonne idée, merci à Charlène aussi et à toute l’agence, nous reviendrons très bientôt.

    • CHARLÈNE| 29 Sep 2017 à 13:11

      Chère madame,

      Nous sommes heureux de savoir qu’on ait pu vous faire changer d’avis sur ce merveilleux pays. En effet les locaux sont adorables et toujours prêts à vous venir en aide. Toute l’équipe de Colombie Découverte est là pour vous donner de précieux conseils avant, pendant et après votre voyage.

      N’hésitez pas à revenir vers nous, nous serions enchantés de vous surprendre de nouveau dans notre pays adoptif.

      A très bientôt

  • PHILIPPE ET CHRISTINE| 11 Août 2017 à 23:03

    Retour à la réalité après ce magnifique voyage que vous nous avait préparé. Rien à redire tout était parfait à part peut-être le premier hôtel de Bogota, mais c’est vrai juste pour une nuit c’était suffisant.
    Nous voulions être libres de nos mouvements et connaître les routes colombiennes, nous n’avons pas été déçus 🙂 Départ de chez le loueur de Bogota pour Neiva, plus de 6h de route, le GPS et surtout la carte Sim livrée avec notre carnet de voyage, pour notre Iphone a été d’un grand secours. 1H de route de plus et nous voilà arrivés dans le désert de Tatacoa. Quelle transition, en quelques minutes, passer de paysages tropicaux à un paysage de désert est vraiment saisissant et nous ont fait oublier la route pour y arriver. Trop fatigués pour faire l’observation des étoiles dans l’observatoire nous l’avons faite le lendemain.
    4h de route et nous voilà à San Agustin où la fête battait son plein, ambiance Western « surnaturelle » chevaux, musique, costumes, bref plongée dans la vraie Colombie. La Finca El Cielo est parfaitement placée, en retrait du village, au calme, parfait pour se reposer. Le lendemain visite des sites historiques à cheval à partir de la Finca, génial, le guide dont je ne me rappelle plus le nom, d’une gentillesse sans limite. Nous avons poursuivi la visite de la région avec notre voiture, notamment près du fleuve Magdalena avec des points de vue photographique superbes.
    De San Agustin a Popayan, là la route, moitié piste, est redoutable pour le dos ! Vous nous aviez conseillé un 4×4, vous aviez raison, le Duster a résisté à cette piste infernale.
    Deux nuits à Popayan nous ont suffi à visiter cette magnifique ville coloniale où je dois dire que c’est ici que nous avons le mieux manger de tout le voyage.
    Route pour l’aéroport de Cali, enfin des lignes droites ! Aucun soucis pour trouver le loueur puis vol Cali Bogota et Bogota Carthagène. Deux jours a Carthagène pour en prendre pleins les yeux et enfin 3 jours de repos au l’Hôtel Punta Faro aux îles Muruca, un vrai paradis avant de repartir pour Paris !
    Merci pour ce magnifique voyage, nous ne regrettons pas d’avoir opter pour une location de voiture, pour une partie du circuit, que de souvenirs, les Colombiens sont vraiment chaleureux et on sent bien qu’ils sont enfin heureux de vivre en paix et ont un plaisir sans limite à vous faire découvrir leur pays.
    Promis, on vous envoie notre sélection de photos !

    • ANNE-CLAIRE| 13 Août 2017 à 15:21

      Un grand merci pour nous faire partager vos impressions de voyage ! La région de Tatacoa, San Agustin et Popayan est très typique, nous savions que vous seriez dépaysés avec ces étapes et nous sommes heureux que ça vous ait plu. Nous attendons avec impatience vos photos de voyage. Merci encore et peut-être rendez-vous lors d’un prochain voyage au Costa Rica, en Afrique du Sud ou pour découvrir d’autres facettes de la Colombie.

  • FAMILLE LAMIRADE| 29 Juil 2017 à 21:10

    Bonjour !

    Superbe voyage de 16 jours en Colombie avec nos deux enfants. Très bon contact dès notre arrivée à Bogota, notre guide parlant français connaissant la ville comme sa poche nous a permis d’approcher à la fois les quartiers historiques mais aussi les quartiers très modernes comme la Zona G.
    La visite du musée de l’or est tout simplement incroyable et au-delà de la beauté des pièces c’est une vraie leçon d’histoire de la Colombie que vous traversez.
    Deux jours à Villa de Leyva avec notre guide, bien que peu gâtés par la météo nous avons apprécié cette petite ville coloniale.
    Retour du soleil dans le Santander à Barichara, l’hôtel Achiote est très bien, surtout en famille, les chambres sont très spacieuses et confortables. Ces trois jours passés ici nous ont comblés et je dois dire qu’avec un guide on ne rate rien, artisans, cascades, paysages. Le point d’orgue étant le baptême pour nous quatre d’un vol en parapente au nord de San Gil. Rassurés par une organisation très professionnelle ce survol de 20 minutes restera dans nos mémoires !
    Vol Bucaramanga/Arménia, région du café, vol un peu long car passage obligé par Bogota, transfert sans problème de Arménia à notre hôtel. Alexandro, notre guide pour cette étape est excellent, natif de cette région, il l’a connait parfaitement et a été très utile bien-sûr pour les visites de plantation de café et des petits villages typiques sans touristes.
    Vol Armenia Cartagena, nous nous attendions pas d’une telle chaleur et la piscine de notre hôtel Bantu était la bienvenue ! Le lendemain visite de la ville sans guide, magnifique ville fortifiée au bord de la mer des Caraïbes. On voit que le lieu est très touristique compte tenu des prix des restaurants qui contrastent vraiment avec le reste du pays.
    Sous vos conseils nous avons opté par une sortie privée en bateau pour visiter l’archipel du Rosaire, snorkeling, repas sur la plage dans un petit restaurant déniché par notre pilote, journée magnifique et pleins de coups de soleil !
    Dernière étape Santa Marta, la route en mini bus de Carthagena à Santa Marta a peu d’intérêts mais encore une fois, la piscine de l’hôtel Casa Carolina à notre arrivée a été d’un grand réconfort. Santa Marta nous un peu déçu bien que typique elle a beaucoup moins de charme que Carthagena. En revanche le tour en bateau pour le parc de Tayrona reste une belle expérience. Le surlendemain vous nous aviez réservé ce tour en floating qui part au bord de la Sierra Nevada, quelle merveille et cette arrivée sur les Caraïbes resteront gravées dans nos mémoires.
    Dernier jour à flâner dans Santa Marta et pour profiter de l’hôtel.
    Merci à Charlène et Anne-Claire pour cette superbe préparation de voyage, bonne continuation à toute l’équipe.

    • CHARLÈNE| 31 Juil 2017 à 14:45

      Bonjour à toute la famille !

      Nous sommes heureux d’avoir de vos nouvelles et de savoir que nous avons répondu à vos attentes. Nous vous remercions pour cette belle photo et votre retour sur votre expérience. Comme vous avez pu le voir, la Colombie a beaucoup à offrir et permet de belles découvertes.
      En effet Santa Marta est moins impressionnante que Carthagène, c’est pourquoi nous préférons proposer de découvrir Santa Marta, qui est avant tout une étape pour découvrir le parc Tayrona, avant Carthagène. Nous prenons note aussi de vos commentaires agréables que nous transférons à nos guides. Ils ont été enchantés de faire la connaissance de votre famille.

      A très vite nous espérons !

  • JEAN ET TATIANA| 30 Juin 2017 à 20:41

    Anciens clients de Costa Rica Découverte en 2015, nous étions déjà au courant que la Colombie se préparait. Tellement enchantés par le voyage que nous avions fait au Costa Rica et attirés par la Colombie, c’est tout naturellement que nous nous sommes tournés vers vous cette année pour notre voyage. Je crois que nous sommes vos premiers clients pour cette destination et je dois dire que nous n’avons pas été déçus. Même professionnalisme, même efficacité et mêmes connaissances du terrain. Bravo a toute l’équipe.
    Bogota – Amazonie – Région du café – Medellin – Cathagène. Vous le saviez, nous ne sommes pas très plages, nous avons donc préféré ce circuit à d’autres que vous m’aviez envoyés et nous avons été comblé. Que de contrastes entre ces étapes, nous avons moins aimé Bogota, peut-être que la pluie et le froid du soir nous ont contrarié 🙂
    Par contre l’Amazonie, whaou, quel dépaysement, le lodge, Calanoa certes rustique était parfaitement placé et les excursions très bien organisées par le lodge, le tour de nuit est un must ! Nous y avons rencontré Diego et Marlène qui oeuvrent pour les communautés locales. Leticia où nous sommes restés que quelques heures, peu de choses intéressantes a dire.
    La vallée du café, le plus spectaculaire sont les vues a certains endroits, c’est grandiose. Nous n’avons pas échappé à une virée en Jeep Willys, rien que pour nous, merci pour l’attention, le chauffeur et guide très attentionnés. Le lodge où nous étions, San José est un retour à 2 siècles en arrière, mobiliers anciens, bâtisse très bien rénové et in y mange très bien. Seul bémol, il n’est pas loin de l’aéroport et quelquefois on entend les avions qui viennent troubler cet endroit paisible.
    Medellin, je l’attendais a tout sauf à cela ! Quelle modernité, c’est une autre Colombie, nous avions l’impression d’être dans une station balnéaire mais sans la mer ! Jardins et parcs magnifiques, végétation tropicale, a 1 mois près nous aurions pu assister à la fête des fleurs (août) dommage, mais nous reviendront. Le télécablé, a faire absolument propose des vues sur tout Medellin a couper le souffle mais permet aussi a faire cohabiter les gens pauvres de ces quartiers avec les quartiers plus huppés. Le Poblado où était notre hôtel, Art Hôtel est super bien placé pour connaître la vie nocturne de ce quartier, je crois le plus riche et le plus « tendance » de Medellin.
    L’excursion que vous nous avez proposée avec un guide francophone pour Santa Fé de Antoquia a été très riche en informations sur cette région, le guide impeccable nous a trouvé un petit restaurant, génial.
    Enfin Carthagène, l’incontournable, merveille d’architecture, des fleurs partout aux balcons, des danses improvisées dans les rues le soir, difficile d’en partir. L’hôtel Casa Lola en dehors de la ville fortifiée reste un de nos plus beau souvenir avec sa piscine sur le toit… Que Chevere comme ils disent 🙂

    Merci et encore et dépêchez vous d’ouvrir d’autres pays !

    • ANNE-CLAIRE| 2 Juil 2017 à 18:12

      Merci pour ce bon commentaire, nous sommes heureux d’avoir pu vous aider et de vous avoir permis de découvrir ce beau pays. Très heureux que l’Amazonie vous ait autant plu. Notre soucis quotidien est de vous donner le meilleur et nous espérons y être arrivé avec votre séjour.
      Nous vous souhaitons une excellente continuation

  • ANNE| 26 Juin 2017 à 16:00

    Nous vous espérons très nombreux sur cette page. L’expérience d’un voyageur est une mine d’or pour tous les futurs autres voyageurs. N’hésitez pas à nous faire partager vos coups de cœur, vos coups de gueule et vos images préférées.
    A très bientôt


Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience en Colombie.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE