• Guatape-rue-colorée-colombie-decouverte

Avis des voyageurs en Colombie

Cette page est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience en Colombie. N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

Pour les nouveaux visiteurs, inspirez-vous et soumettez-nous vos idées. Nous nous chargerons du reste

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Que Chevere !

109 Avis des voyageurs

  • CARDE| 26 Mar 2020 à 16:23

    Un grand merci à l’équipe de Colombie découverte qui nous à concocté un superbe parcours pour ce voyage en Colombie initialement prévu sur 2 semaines. La crise du COVID 19 étant intervenu à la fin de notre première semaine, nous tenions à remercier toute l’équipe pour son soutien et ses conseils durant cette période particulièrement compliquée et angoissante ! Nous reviendrons certainement en Colombie, et cette fois nous espérons pouvoir remplir notre mission qui était de vous faire un retour sur l’hotel Isabela des Iles du Rosaires 😉

    • YOANN CADET| 26 Mar 2020 à 17:39

      Chère famille Carde,

      Merci pour vos belles paroles. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre soutien et conseils afin que tout se passe au mieux durant cette période. Nous tenons aussi à vous remercier chaudement pour votre compréhension et gentillesse.

      Nous nous tenons prêts à vous accueillir de nouveau en Colombie pour que vous profitiez comme il se doit des superbes îles du Rosaire!

      À très vite!

      Amicalement.

  • DELVAL CHANTAL| 21 Mar 2020 à 20:19

    Bonjour à tous,
    Je désire en quelques lignes partager mon expérience sur le voyage que nous a concocté l’agence Colombie découverte.
    Dès l’envoi d’un mail pour recevoir des renseignements,Yoann nous a très rapidement recontacté pour connaitre nos désirs concernant nos attentes,les lieux qui nous intéressaient et notre budget.
    Après quelques échanges téléphoniques et quelques mails,notre voyage a pris forme,conforme à nos attentes.
    Arrivés sur place,Marianna nous a très gentimment accueilli à notre hotel à Bogotà, nous a remis un road book très complet et a répondu à nos dernières questions.
    Après avoir visité Bogotà,nous sommes rapidement partis vers l’Amazonie et l’hôtel Calanoa,et nous avons poursuivi par la zona cafetera,dans la finca El ocaso,et la région de santa marta,à l’hotel los naranjos.Tous les hôtels nous ont beaucoup plu,ils étaient tous originaux et bien situés.Les repas étaient délicieux en Amazonie et à Santa marta.Les transferts et les locations de véhicules étaient bien organisés et à l’heure.
    C’est cependant au milieu de notre séjour que la présence et le professionnalisme de Colombie découverte sont devenus indispensable…Un méchant corona virus est venu perturber des vacances idylliques et c’ est grâce à l’efficacité de toute l’équipe que nous avons pu rester informés ,heure par heure,et finalement prendre la décision d’un retour précipité vers l’Europe avant la fermeture des frontières.L’organisation de notre retour vers Bogotà s est faite en quelques heures,et dans le calme.
    A chaque instant ,nous nous sommes sentis accompagnés et en sécurité,grâce au système de garde 24h/24 et 7j/7 par téléphonne.
    Marianna,Yoann,Lucie,vous avez fait de ce voyage une grande réussite et une expérience inoubliable…et ce même si nous n’avons pas pu visiter tous les endroits prévus.Et c’est principalement lorsque les choses tournent mal qu’il est indispensable d’être accompagnés par une équipe telle que la vôtre!
    Dès que possible,nous reviendrons en Colombie,car nous avons eu un réel coup de coeur pour ce pays,ses habitants et sa nature magnifique!
    Et bien sûr,lorsque nous reviendrons ,ce sera avec vous!

    • LUCIE LOPEZ| 24 Mar 2020 à 15:19

      Bonjour à tous les deux,

      Votre message nous fait très chaud au coeur à tous! Marianne a même eu des frissons à vous lire 😉
      Nous sommes ravis que vous ayez appréciez découvrir avec nous la Colombie et que vous soyez tombés amoureux de notre pays d’adoption malgré ce vilain coronavirus. Et surtout nous sommes heureux que vous soyez satisfaits de nos services et de l’accompagnement de notre équipe. Notre travail s’articule autour de la satisfaction et l’accompagnement du client, et c’est très agréable de savoir que nous avons réussi notre mission 🙂

      Nous étions tous rassurés de vous savoir chez vous en Belgique après ce petit périple pour rentrer à la maison.

      Ici ca y’est nous sommes en confinement depuis vendredi soir. Une fois que cet épisode sera passé, nous serions ravis de vous recevoir une autre fois en Colombie pour vous faire découvrir de nouveaux petits coins de paradis.

      En attendant, nous vous souhaitons beaucoup de courage, surtout à vous qui travaillez dans la santé,
      À très bientôt en Colombie

  • ROCHETTE G.& G.ET LA DREAM TEAM| 29 Fév 2020 à 22:15

    De retour d’un voyage de plus de deux semaines, organisé par Colombie découverte, nous tenons à exprimer notre très grande satisfaction à Yoann et à ses collaborateurs pour la qualité de l’organisation de notre séjour. La réalisation a été du début à la fin conforme à la préparation. Nous tenons à souligner la compétence et la gentillesse des guides à Bogota et Carthagène; la qualité des hôtels et des petits déjeuners; la ponctualité parfaite pour la livraison des voitures et la délivrance des billets du carnaval… Le petit plus de la carte téléphonique est à souligner (très utile pour le gps dans nos diverses pérégrinations…).
    Nous recommandons évidemment cette agence pour son professionnalisme et l’attention portée à nos désirs pour que le voyage soit parfait. Il l’a été!
    Enfin, la Colombie est un magnifique pays à parcourir facilement (ne pas hésiter à louer un véhicule), et la rencontre avec les colombiens reste riche et toujours sympathique. L’envie de revenir est très forte.

    • YOANN CADET| 2 Mar 2020 à 17:09

      Très chère Dream Team Rochette,

      Nous sommes ravis que vous ayez autant apprécié votre séjour en Colombie avec nous. Sachez que ce fût un réel plaisir de vous épauler de la préparation à la réalisation de celui-ci et d’échanger avec vous dans la bonne humeur.

      Nous nous ferons bien sur une joie de mettre en forme vos nouveaux projets de voyages en Colombie quand l’envie de revenir sera trop forte .

      Amicalement.

  • PESCHEL & DESOUCHES| 28 Fév 2020 à 18:34

    Christophe & Ejuan du 05 au 26/02/20
    Nous tenons à remercier chaleureusement Colombie Découverte pour la qualité de notre séjour.
    De la conception, au suivi durant le voyage, Yoann, Mariana et Lucie ont été disponibles, réactifs et…adorables.
    Les transferts, les visites, la qualité des guides, les hôtels, tout était au top !
    Nous vous recommandons vivement cette agence, qui en nous déchargeant de la logistique, avec une super prestation, nous a permis de profiter pleinement de ce merveilleux pays et de ces concitoyens !
    Merci à vous trois, et bonne route !!!

    • LUCIE LOPEZ| 28 Fév 2020 à 19:02

      Bonjour à tous les deux,
      Votre message nous fait très chaud au coeur. Nous vous remercions pour ces belles paroles et sommes ravis que vous ayez apprécié nos services, nos prestataires et surtout la Colombie et ses habitants.
      Nous vous souhaitons à tous les deux une belle reprise.

      PS : Rodolfo du Santander vous salue bien 🙂

  • FAMILLE SIMONETTI| 25 Fév 2020 à 20:41

    14 fevrier au 21 fevrier
    Prise en charge à paipa par un chauffeur privé très bonne voiture et très bon conducteur prudent.
    Activité canoë nikel
    Arrivée barichara trop tard pour visiter.. Hôtel paraissait bien.. Employé supers gentils.
    Le lendemain départ très tôt journée de route et d’avion. Passage par Bogotá pour aller à santa Martha. Arrivée le soir à Palomino sans intérêt à l’exception des bouees rien à faire. Pavo real piscine verte… Nourriture.. Malade bref. Petit dej correct œufs en supplément non compris. Avec un peu de conseils ou d’autres propositions nous aurions dormi le soir à chicamocha et on serait partis le lendemain en vol direct on aurait passer qune seule nuit à Palomino le sans intérêt…
    Le fameux shuttle transport partage… Un bus quoi.
    Encore une journée de perdue. Le bus de 9h00 part sans nous pour carthagene. Heureusement Marianne rattrape le coup… Départ 10h00 passage par tous les hôtels du secteur et direction carthagène un arrêt pipi sandwich pas de pause photos. C’est pas vraiment ce que j’attendais en prenant une agence.
    Arrivée à carthagène, hôtel la artilleria chambre très jolie, petite piscine mais c’est propre.
    Le petit dej le seul hôtel de notre séjour ou le jus d’orange n’est pas maison. Notre guide est très gentil et sympa on reste indulgent bon public mais mon fils de 12 ans a du mal à le comprendre.
    On finit par la isla grande, un hôtel que j’ai choisi et demandé Un petit déjeuner nikel des jus à tomber. Les repas sont compris on nous propose plusieurs options à chaque fois. Les employés sont sympas et le cadre très chouette.
    Un voyage en demi teinte. Marianne vous connaissez bien la Colombie vous devriez monter les voyages.
    Je suis je j’avoue un peu déçue, je me suis orientée vers une agence parce que je ne connaissais pas vraiment ce côté de la Colombie. En discutant davantage avec plus d’écoute et d’empathie on aurait pu faire un meilleur voyage.
    Enfin il faut savoir reconnaître ces torts mais ça je crois que c’est une qualité très féminine

    • YOANN CADET| 27 Fév 2020 à 15:32

      Merci pour votre commentaire. Nous comprenons vos différents sentiments.

      Votre voyage à tout d’abord été articulé en fonction de votre demande sur notre site pour 18 jours. Réduit à 15 jours car au dessus de vos moyens puis 10 jours et enfin 7 jours au final pour les mêmes raisons.

      C’est pourquoi et selon nos premières propositions de devis nous avons sélectionné comme prévu deux nuits sur Barichara et une nuit dans le canyon de Chicamocha afin de limiter la route et vous permettre de prendre votre temps. Il en va de soit qu’il a fallu faire des choix vis-à-vis de la réduction du nombres de jours sur place tout en sachant qu’il vous fallait être dans la région de Paipa puis de profiter comme vous le souhaitiez de plusieurs jours sur la côte en incluant également une nuit sur les îles.

      Avec cette configuration nous avons fait de notre mieux pour répondre à vos attentes pour un séjour d’une si courte durée tout en prenant en compte bien sur la disponibilité des différents hébergements sur la côte Caraïbes en haute saison.

      Nous sommes conscient que la Colombie est un vaste pays et qu’il est difficile d’éviter parfois les longs trajets (les temps de route sont de plus affichés sur le devis que vous avez validé)  sachant aussi qu’il n’y a pas de vols direct entre Bucaramanga et Santa Marta.

      Nous pouvons comprendre que vous soyez un peu déçu de la région de Palomino en prenant en compte qu’il est difficile de bénéficier de disponibilité en Février du fait de la saison haute en Colombie et de la fermeture du Parc Tayrona.

      Le shuttle est un transfert partagé qui a permis de réduire les coûts de votre séjour de manière significative à la place d’un transfert privé cinq fois plus onéreux. Il s’agissait là d’un transport entre Palomino et Carthagene comme stipulé dans vos factures et devis en amont, il n’a jamais était question d’une activité touristique. Nous aurions dû être plus précis sur le terme shuttle nous vous l’accordons et nous excusons de plus de la part de notre fournisseur du retard occasionné le jour de votre transfert indépendant à notre volonté.  

      Pour finir nous avons communiqué au téléphone et par mails de nombreuses fois afin de vous offrir le meilleur séjour possible sur sept jours en rapport avec votre budget.

      En tant qu’agence nous faisons aussi des erreurs comme tout le monde et essayons toujours d’être réactif et à l’écoute. Notre empathie justement nous à conduit à vous offrir gentiment la visite guidée de Carthagène combinée au Street Food avec un guide francophone local. Avant votre arrivée nous avons aussi été aux petits soins pour vous afin de vous aidez dans vos démarches pour votre fils, disponible et à l’écoute à chaque fois que vous nous avez sollicité très tôt le matin et tard le soir et cela bien avant même que votre voyage ait officiellement commencé avec nous afin de vous offrir le meilleur service.

      Nous espérons que vous garderez quand même un bon souvenir de votre séjour en Colombie avec nous  et vous souhaitons le meilleur.

  • CHARASSON| 22 Fév 2020 à 15:22

    Famille CHARASSON du 1er au 15 février 2020
    Voyage très bien organisé. Mariana est très réactive et a été à notre écoute notamment pour faire le checking des vols intérieurs. Aucun souci, que ce soit avec les vols, les transferts en voiture ou les guides. Seul bémol, l’hôtel de Carthagène : une chambre petite qui sentait l’humidité et un directeur et son personnel de réception incorrects. Très bon guide à Bogota.
    Nous avons adoré l’Amazonie et Barichara.
    Peut-être à une prochaine fois pour découvrir de nouveaux endroits.

    • MARIANA ARELLANO| 24 Fév 2020 à 14:43

      Chère famille Charasson,
      Merci pour ce gentil message, nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre beau pays. Merci aussi pour vos remarques concernant l’hotel de Carthagène, nous les prenons en compte et elles nous aident à nous améliorer.
      N’hésitez pas à nous recontacter pour un prochain voyage, la Colombie est un immense pays qui a encore beaucoup à vous offrir 🙂
      Meilleures salutations à vous 4

  • PHILIPPE LESNE| 22 Fév 2020 à 14:58

    Transfers : a l’heure,rien a redire
    Véhicules : Ok,sans plus.Éviter les vitres teintées hyper sombres! c’est pas génial,surtout pour les photos.
    Hôtels :
    1.Casa Verde: sympathique mais un peu petit.Il y avait une famille Française assez bruyante avec nous,on les a bien entendus.
    Service Ok.J’imagine cependant qu’il y a mieux a Santa Marta?
    2.One Love : site EXCEPTIONNEL.Nourriture de grande qualité ,voir même raffinée. Service aux petits soins.
    Seul inconvénient …..les prix.Entre les boissons et les excursions on en a quand même eu pour 1300 dollars a 5 pour les 3 nuits ( sans compter les nuits prepayees bien sur…)
    Ça fait beaucoup,même pour nous qui sommes habitues a des prix plus élevés a Panama qu’en Colombie.
    La Jorara: a grandement souffert de la comparaison avec One Love.On aurait du commencer par la…..
    Joli site,belle finca plein de fleurs mais beaucoup trop près de la route! j’ai été réveillé je ne sais combien de fois la nuit chaque fois qu’un camion passait sur le pont en face.Pour moi,c’est un défaut rédhibitoire.La carte des repas est assez sommaire aussi,si on doit prendre le déjeuner et le petit déjeuner la-bas plusieurs jours .
    Plage très dangereuse, surtout avec des jeunes enfants.
    Excellent service ,très chaleureux au demeurant.
    ENFIN,en conclusion : le fait de proposer deux hôtels situes a quelques kilomètres l’un de l’autre est un couac de programmation,surtout quand l’un est d’une qualité très inférieure a l’autre!

    • YOANN CADET| 24 Fév 2020 à 22:25

      Bonjour Mr Lesne,

      Merci pour votre retour.

      1. A Santa Marta peu sont les bonnes options familiales. Casa verde fait parti de celles-ci et nous avons eu de la chance qu’elle soit disponible à vos dates. Concernant vos voisins vous étiez nos seuls clients français sur place. Il ne nous est malheureusement pas possible d’anticiper quels seront les clients présents en même temps que vous.

      2. Heureux que l’hôtel One Love vous ait plu dans son ensemble. Pour les prix tout dépend des activités que vous avez fait sur place pour 5 personnes. En effet les prix sur la côte Caraïbes sont souvent élevés encore plus à cette époque de l’année.

      3. Pour la Jorara ça aurait été avec grand plaisir de commencer par celui-ci mais l’hôtel One love était disponible seulement à ces dates. Vous qui êtes du métier vous devez être confronté à cette problématique de disponibilité au quotidien je suppose.

      Tout comme vous nous aimerions bénéficier de celle-ci à chacune de nos réservations pour nos clients mais malheureusement on ne peut pas faire comme on veut à chaque fois. Sachant également que nous avons reçu votre demande quelques semaines avant votre arrivée. Il faut que vous soyez conscient que le mois de février en Colombie est celui avec l’activité touristique la plus importante de l’année la grande majorité des hébergements de qualité sur la côte étant complet depuis de long mois.

      4. Enfin vous souhaitiez une zone sauvage dans la région de Santa Marta. Je vous ai aussi proposé dès le début la sublime région de Minca afin de vous faire découvrir autre chose et vous avez catégoriquement refusé par mail et au téléphone. Dans un soucis de vous offrir encore quelque chose de différent je vous ai proposé un endroit authentique et sauvage avec la réserve naturelle Sanguaré pour toute la famille en prenant bien soin que ce ne soit pas à Carthagène même (que vous aviez deja fait) et loin des touristes comme vous le souhaitiez. Une nouvelle fois vous avez refusé.

      Je vous avais aussi à la base sélectionné une autre zone sauvage avec celle de Buritaca et l’hôtel Gitana Del Mar autre endroit sublime dans la zone de Santa Marta mais complet à vos dates. Vous avez donc ainsi bénéficié de ces deux hébergements dans la même zone en fonction de vos choix et bien sur de la disponibilité des différents sites sachant pour finir que le Parc Tayrona était fermé comme évoqué lors de nos échanges.

      Vous souhaitant une bonne continuation.

  • ANTOINE LETRILLART| 19 Fév 2020 à 14:10

    Notre voyage a été magnifiquement préparé par Colombie découverte, nous étions attendu à chaque arrivée dans les aéroports, et les visites programmées, accompagnés de guides francophones, se sont avérés réellement passionnantes. Les hôtels retenus étaient très corrects avec un bémol pour celui de Carthagène, dont les chambres sont vraiment trop exigües. Pays immense, notre séjour fût trop court ce qui donne envie de revenir!

    • MARIANA ARELLANO| 19 Fév 2020 à 15:49

      Bonjour à vous deux,

      Nous sommes très heureux que votre voyage vous ait plu, merci pour ce gentil commentaire qui nous fait chaud au coeur. Concernant l’hotel à Carthagene nous en prenons bonne note, merci de nous en informer, cela nous aide à nous améliorer.

      Nous restons à disposition pour vous aider pour un future voyage, en effet la Colombie est un immense pays et un voyage ne suffit pas 😉

      Meilleures salutations et à bientôt sou nos terres

  • MISTO| 8 Fév 2020 à 13:16

    Séjour de 12 jours en Colombie , Carthagéne une belle ville, visite avec Sonia qui a su nous raconter avec aisance et simplicité son histoire et nous emmener là ou il fallait, la Sierra Nevada et le Parc Tayrona jolis mais il y a mieux a voir avant d’y aller, la région du café est très belle, salento, la vallée de Cocora, une visite dans une ferme de café avec notre guide Milton, parfait !, le sanctuaire d’Otan Quimbaya sans intérêt ! Finlandia est a voir. L’agence est parfaite au niveau de l’organisation globale, hôtels transferts guides excursions et TRES réactive au moindre soucis

    • MARIANA ARELLANO| 11 Fév 2020 à 15:57

      Bonjour à vous deux,

      Merci pour vos retours constructifs et vos ressentis concernant les activités, cela nous permet de nous améliorer.

      Nous sommes ravis que votre voyage ait été une réussite et que vous soyez satisfaits.

      A bientôt pour de nouvelles aventures 🙂

  • PORTUS- DURAND SABINE ET JACQUES| 30 Jan 2020 à 15:42

    Tout simplement MERCI.
    Les prestations au top, les locations, les transferts aussi que dire de plus. Un grand désir de repartir.

    • LUCIE LOPEZ| 31 Jan 2020 à 14:30

      Bonjour à tous les deux,

      Ce fût pour moi un grand plaisir de vous recevoir à Bogota et d’échanger avec vous. Nous avons tous apprécié vous avoir en Colombie et nous sommes ravis que notre pays d’adoption et nos services vous aient plu au point de vouloir revenir l’année prochaine.

      Belle reprise en France et nous espérons vous revoir en Colombie très bientôt,
      Hasta pronto !

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience en Colombie.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE